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レシピ検索結果
おいしそう!
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はーたんのおっかさん さん
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らくがきキッチン
- 豚肉(薄切り) ・・・ 200g
味噌 ・・・ 大1
ヨーグルト(プレーン) ・・・ 大1
メープルシロップ ・・・ 小1
粗切り柚子こしょう ・・・ 小1
片栗粉(焼く時に振り掛ける) ・・・ 1つまみ
油(炒め用) ・・・ 大1/2
■薬味材料■
ねぎ(みじん切り) ・・・ 5?程
大葉 ・・・ 3枚
茗荷 ・・・ 1本
オリーブオイル(赤唐辛子&大蒜漬け) ・・・ 適量
- 1 豚肉・味噌・ヨーグルト・メープルシロップ・粗切り柚子こしょうをビニール袋に入れ揉みこみ常温で30〜60分置く
2 薬味は其々粗みじん切し混ぜて容器に保存
3 フライパンで油を中弱火で温める 肉をフライパンに置いたら、1つまみの片栗粉を肉に振り掛けて焼く
4 片面をじっくり焼いたらあとはフライパンをゆすり、肉をヒョイとひっくり返しながら色よく焼く
5 薬味材料をたっぷりのせて混ぜて召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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