【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 菜の花と芽キャベツの柚子胡椒焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
菜の花...1/2束
芽キャベツ(半分に切る)...6個(200g)
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう ...小さじ2
オリーブオイル(炒め用)...大さじ2
- 1 フライパンにオリーブオイル、ハウス本きざみ粗切り柚子こしょうを入れ、火にかけ混ぜ合わせます。
2 芽キャベツを並べ、菜の花を入れ、蓋をし中火で3〜4分蒸し焼きにし、返して1分加熱します。
3 皿に盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-