【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 挽き肉のトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
挽肉(合い挽き)…300g
玉ねぎ(中)…1個
にんじん…1本
トマト(大)…1個
にんにく(みじん切り)…2片分
オリーブ油…大さじ3
GABANコリアンダー…小さじ1
塩…小さじ1/2
GABANブラックペッパー
コンソメ顆粒…小さじ1
- 1.玉ねぎ・人参・はみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを香りが出るまで炒めます。
3.1を炒め玉ねぎが透き通って来たらひき肉を投入。
4.3を炒め全ての調味料で味を整えたら、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-