【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> わさびの香り立つ手羽先のマヨネーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- (1人分)
鶏手羽先 2本
マヨネーズ 大さじ1
ハウス本きざみ粗切りわさび85g 小さじ1/4
ブロッコリー 少々
- 1.手羽先は骨にそって包丁を入れて開き わさびを混ぜたマヨネーズを塗る
2.グリルでマヨネーズを塗った側をこんがり焼き フライパンで皮面を焼き 茹でブロッコリーとともに皿に盛りつける
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-