【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 香り立つ春のおもてなし親子丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- (1人分)
鶏手羽先 1本
玉葱 1/8個
卵 1個
ご飯 茶碗1.5杯
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう82g 小さじ1/8
さしみ醤油 小さじ1
水 100ml
- 1.手羽先は関節で切り分け 骨にそって包丁を入れ 火の通りをよくする 柚子こしょうを塗る
2.鍋で1の皮面を焼き さしみ醤油と水, スライス玉葱を加え煮る
3.2に溶き卵を流しいれ ふたをし ご飯の上に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-