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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2〜3人分)
(鶏団子材料)
鶏胸肉 150g
長ネギ(みじん) 4分の1本
ハウス粗切り生しょうが 大さじ2分の1
塩麹 小さじ2分の1
卵 2分の1個
(その他の具材)
マイタケ 2分の1パック
焼き豆腐 1丁
水菜 適宜
レタス 適宜
車麩 4切れ(ぬるま湯で戻す)
(タレ材料・・・・合わせておきます)
昆布 5cm
ダシ 200cc
醤油 大さじ1,5
きび砂糖 大さじ2分の1
酒 大さじ2分の1
みりん 大さじ2分の1
- 1、鶏団子を作ります
鶏胸肉はフープロでミンチにしたらボールに入れ、長ネギみじん、粗切り生しょうが、塩麹、卵を入れたらよく混ぜます
鍋に入れる具材を準備
車麩はぬるま湯で戻したら絞っておきます
2、タジン鍋に昆布とタレを入れます
3、タレを入れた鍋を火にかけ煮立って来たら鶏団子の肉種をスプーンで丸くまとめながら入れます
4、肉種に火が通ったら、他の具材も入れます
5、タジン鍋の蓋をしてしばらく煮ます
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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