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おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
木綿豆腐 1丁(340g)
舞茸 1パック(100g)
白ネギ 40g
A) ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ2
A) 塩 小さじ1/2
A) 水 300cc
A) 中華スープの素 300ccに対しての量
B) 片栗粉 大さじ1
B) 水 大さじ2
サラダ油 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 15分
1. 豆腐はさいの目にカットしてキッチンペーパーの上に広げて置き、約10分ほど水切りをします。舞茸は手で粗くほぐしておきます。白ねぎは粗みじん切りにします。
2. フライパンにサラダ油を熱して、白ネギを加えて香りが立つまで炒めます。
3. 材料Aを加えて強火で煮立てます。
4. 豆腐を加えてひと混ぜし、舞茸を周りに加えて豆腐が崩れないようにフライパンをゆすったり優しく大きくかき混ぜて1~2分ほど火を通します。いったん火を弱めて水溶き片栗粉を加えながら混ぜ、火を強めてブクブクッとなるまでかき混ぜてトロミをつけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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