【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と新じゃがのロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuko(曽布川優子) さん
-
ローマのおいしい生活in東京
- (3〜4人)
鶏肉 500g
香りソルト イタリアンハーブミックス 大さじ1
ローズマリー 小さじ1
白ワイン 大さじ2
ワインヴィネガー 大さじ1
コショウ 少々
玉ねぎ 45g
赤唐辛子 1個
ジャガイモ 450g
イタリアンパセリ 少々
塩 少々
- 1.鶏肉にイタリアンソルト ローズマリー 白ワイン ワインヴィネガー コショウをまぶし よくすり込み 30分ぐらいおく
2.ジャガイモは皮をむきさっと茹でておく
3.フライパンにオイルを入れ赤唐辛子とざく切りにした玉ねぎを炒め 1の鶏肉を汁ごと加える
4.全体に焼き色をつけてから 180°のオーブンに入れ20〜30分ぐらい焼き 2のジャガイモを入れ 15分ぐらい焼く☆
5.器に盛り付け ジャガイモには軽く塩をふり パセリを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-