【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
パスタ
のレシピ・作り方
> 菜の花のジンジャーペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![菜の花のジンジャーペペロンチーノ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0d/56/3ee1e873abf3b7e2be32a19adae4d28739b10d56.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
Nozop~料理には愛情~ さん
-
Nozop-cooking*〜目で見ても美味しい愛情たっぷり幸せ食卓づくり〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
パスタ 200gくらい
湯で塩 多めのひとつかみ
茹で汁 お玉1杯
オリーブオイル 大さじ3
鷹の爪 1本か2本
にんにくチューブ 8cm分(すりおろしにんにくなら2片)
ベーコン 3枚
しめじ 1株弱
茹でた菜の花 8本くらい
粗切り生しょうが 小さじ1強
塩コショウ 小さじ3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.パスタを茹でている間に、フライパンに弱火でオリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪の輪切りを熱し、香りがたったら、ベーコン、しめじを中火で炒める。
2.茹でた菜の花を5cmほどにきったものと、粗切り生しょうがを入れて弱火にして軽く混ぜる。
3.茹でたパスタとお玉1杯の茹で汁と塩コショウをしてよく混ぜたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)