【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 新じゃがのポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
パすけ さん
-
パすけ食堂 ~野菜ソムリエが教える、野菜の美味しい食べ方~
- 〜4人分〜
新じゃが芋 500g
玉葱(みじん切り) 50g(1/4個)
カニカマ 70g
小えび(乾燥) 適量
<調味料>
粗切り柚子こしょう 小さじ2
マヨネーズ 大さじ5
茹で卵 1個
塩・胡椒 適量
- 1.新じゃがは皮をむいて乱切りします。耐熱皿にのせてラップをし、レンジ500Wで7〜8分加熱します。
2.玉葱はみじん切りにしたら水にさらして辛味を和らげます。5分経ったら水気を良く絞ります。
3.ボウルに1を入れて潰します。
4.3に2とカニカマ、<調味料>を入れて混ぜ合わせます。お皿に盛り、小えびを盛ったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-