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> 鶏肉とごぼうのペパーポン酢和え♪柚子こしょう風味☆
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![鶏肉とごぼうのペパーポン酢和え♪柚子こしょう風味☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9e/f2/c6a8d33fc0103922c5d24338d40c1a1d6b2f9ef2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
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- 2人分
鶏もも肉 1枚
ごぼう 1/2本
塩 適量
ブラックペパー 適量
はちみつ 小1〜
ポン酢 大2
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小1/2〜
揚げ油 適量
卵 1個
片栗粉 大1
パセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、塩、ブラックペパーをすりこんで5分くらい置いておきます。
2.ごぼうは皮をたわしなどでこそげとって斜めスライスします。水にさっとさらします。
3.ボウルに卵と片栗粉を入れてよく混ぜます。油は170度に熱します。
4.鶏肉を一口大に切って、3のボウルに入れて、油で揚げます。ごぼうも水気をキッチンペーパーなどでふきとってボウルに入れ衣をつけて、油で揚げます。器に盛ります。
5.小さめの容器に、ポン酢、柚子こしょう、はちみつを混ぜて味をみます。
6.4の器に5をかけて上から再度ブラックペパー、パセリを散らしていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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