【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> アスパラとエリンギの豚肉ロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
豚薄切り肉 130g
塩麹 小さじ2(豚肉に薄く塗っておく)
塩、コショウ 少々
エリンギ 2本(小)
アスパラガス 3本
薄力粉、溶き卵 適宜
サラダ油 大さじ1弱
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ2分の1
煮汁材料(合わせて混ぜておく)
水 50cc
酒 大さじ2分の1
オイスターソース 大さじ2分の1
醤油 小さじ2分の1
コショウ 少々
酒の粕 耳かき1杯分
ゴマ油 少々
カイワレ 適宜
- 1、アスパラガスは硬い部分をピーラーで皮をむき、塩とサラダ油を少し入れたお湯で茹でておきます
豚薄切りの表面に薄く塩麹を塗っておく
2、豚肉に塩コショウ少々ふったら、アスパラとエリンギを芯にして巻きます
3、豚肉の周りに薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたら油(分量外)を熱したフライパンで煎り焼きして一旦取り出しておく
4、フライパンにサラダ油と粗切り生しょうがを入れたら火にかけ香りが出てきたら、煮汁材料を加えます
5、タレの中に取り出しておいた豚肉ロールを入れてさっと煮絡めます
6、器に盛ったらカイワレをトッピングし、ゴマ油をかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-