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レシピ検索結果
おいしそう!
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しょりん さん
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しょりんのお仕度
- <2人分>
豚ヒレ肉かたまり 300g
アスパラ
片栗粉 適量
本きざみ粗切り柚子こしょう 適量(今回は小さじ1.5位)
<下味>
ウイスキー 20cc
醤油 大さじ2
にんにく1かけ すりおろす
- 1.豚肉をそぎ切り、ラップをのせてめん棒で薄くなるまで叩く
2.下味に肉を20分くらい浸し、水分を軽く切ったら片栗粉をまぶす
3.170度に熱した油で、カリっとなるまで揚げる
4.アスパラを素揚げしてそえる
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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