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> ストウブで♪無水カレー サフランライス添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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una さん
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twinkle star〜パンを焼く毎日〜
- 無水カレー ピコココットラウンド26cm1台分
鶏もも肉 600g
玉ねぎ 大4個
にんじん 2本
セロリ 2本
しめじ 2パック
なす 3本
カレールー 1箱
塩小さじ1/2
GABANブラックペパー少々
クミンシード大さじ1
オリーブオイル大さじ1
サフランライス
米2カップ
サフラン10本
お湯2カップを注
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/2、GABANブラックペパー少々、
クミンシード大さじ1、オリーブオイル大さじ1をもみこんで、漬けておく。
玉ねぎとセロリは薄切り、にんじんとなすは乱切り、しめじが石突を取ってほぐす。
ストウブに、玉ねぎ、にんじん、なす、セロリ、しめじを入れ、鶏肉を乗せる。
上にGABANブーケガルニを乗せて、蓋をして中火にかける。
湯気が立ってきたら弱火で30分加熱する。
カレールーを入れてよく溶かし、弱火で5分煮込んだ後、蓋をして冷めるまで蒸らす。
サフランライス
米2カップは洗って浸水させておく。
サフラン10本をだしパックにいれ、お湯2カップを注いでしばらく置く。
米をザルにあけて水気を切り、ストウブに入れて、サフラン水を注いで中火にかける。
湯気が立ったら弱火にして12分炊き、火を止めて8分蒸らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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