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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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miki さん
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レシピ颱風
- (4人分)
豚バラ肉(ブロック) … 400g
ブロッコリー … 1/3株
玉ねぎ(札幌黄) … 1個
カットトマト(缶)… 1/2缶
水 … 600cc
オリーブオイル … 小さじ1
GABAN ブーケガルニ … 1個
砂糖 … 小さじ1
塩 … 小さじ1弱
GABAN ブラックペパー … 少々
- 1.豚肉を2センチの厚さにカットする。ブロッコリーは小房に分けて、サッと塩ゆでする。玉ねぎはくし切りにする。
2.熱した鍋に油をひき、豚肉を並べる。強めの中火で全面に焼き色が付くまで焼き、キッチンペーパー等で油を拭きとる。
3.水、カットトマト、ブーケガルニ、砂糖を加える。強火にして沸騰したらアクを取って弱めの中火で45分間煮る。
4.塩、ブラックペパー、玉ねぎを加えて更に15分間煮る。ブロッコリーを加えて1分間煮たら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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