【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> あったかポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mariko さん
-
Marikoの家ごはん
- (2人分)
・水・・・600ml
・コンソメスープの素(顆粒)・・・小さじ4
・人参・・・中1/2本
・エリンギ・・・小4本
・キャベツ・・・2枚
・玉ねぎ・・・中1/4個
・れんこん・・・50g
・小かぶ・・・2個
・ソーセージ・・・4本
・ブーケガルニ<ティーバッグタイプ>・・・1袋
- ・鍋に食べやすい大きさに切った材料、水、コンソメスープの素、ブーケガルニを入れ、中火で煮込む。
・野菜がやわらかくなったら、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-