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おいしそう!
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あいちこ さん
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あいちこごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (大盛り4人分)
・米…4合
・ウインナー…6本
・玉ねぎ…小玉2個
・芽キャベツ…4個
・人参…1/2本
・顆粒コンソメ…1袋
・GABANサフラン…ふたつまみ
・GABANブラックぺパー…適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.米は洗ってザルにあげて40分水を切ります。
2.玉ねぎ・人参はみじん切り、ウインナーは縦半分に割り5ミリ程度の半月切り、芽キャベツは縦に1/4に切っておきます。
3.炊飯器にすべての材料と4合分のお水を入れ、「高速モード」で炊きます。
大人用には、砕いたGABANブラックぺパーでピリッとアクセント。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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