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レシピ検索結果
![ベジタブルパエリヤ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fe/df/6cb13899b87c25f3a3677cd2995e65848991fedf.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
お米 1合
サフラン 1つまみ
コンソメ 1個
サラダオイル 適量
赤パプリカ 適量(くし型カット)
黄パプリカ 適量(くし型カット)
ピーマン 適量 (くし型カット)
しめじ 適量 (食べやすく小分け)
玉葱 適量(微塵切り)
塩・胡椒 適量
ガーリックパウダー 少々
トマトホール缶 大匙1(トマトジュースでもOK)
レモン 好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. サラダオイルでお米と玉葱を炒めます
2. お米を炊く量の水をお鍋に入れ、サフランを入れて煮だします
3. 炊飯器に1と2を入れ、トマトホール缶を入れて炊きます
4. フライパンにサラダオイルを入れ、お野菜を炒めガーリックパウダーと塩・胡椒で味をつけます
5. 3のサフランライスが炊きあがれば4を入れ、ざっくり混ぜ合わせ器に盛ってレモンをそえれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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