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レシピ検索結果
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おいしそう!
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Dino-T さん
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ら・TABLE
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- (2人分)
有頭海老 2尾
はまぐり 4個
菜の花 4本
ワイン 1カップ
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
塩 小さじ1/2、
チェリートマトソース 大さじ3
めんつゆ 大さじ2
水 500ml
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 砂抜きしたハマグリとワインをフライパンに入れ蒸し煮にする
2. 貝が開いたらフライパンから取出し、海老に軽く火を通す
3. 貝と海老のだし汁に、水で戻したサフランを戻し汁ごと入れ、塩、チェリートマトソース、めんつゆ、水を加え味をととのえ、うどんを煮込む
4. うどんの上に海老、はまぐり、塩茹でした菜の花をトッピングしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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