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レシピ検索結果
おいしそう!
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やのともこ さん
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海とはらっぱ
- (5人分)
★スープ
鶏もも肉2枚塩で下味をつけます
手羽先10本塩で下味をつけます
ココナッツオイル大さじ1〜2(お好みのオイルでも構いません)
ブラックペパーホール5粒〜10粒くらい(お好みで)
ブーケガルニ1袋
白ワインカップ1
お水1リットル
白ワインカップ1
蓋をして圧力がかかったら20分ほど中火弱にかけてそのまま冷まします。
キャベツ半玉
お好みのきのこ手のひらいっぱい
ブロッコリー1房
トマト缶1缶
塩ブラックペパー
亜麻仁オイル又はオリーブオイル(なくても可)
粉チーズ
- スープ
1.圧力鍋にオイルを垂らします。
そこに塩をして置いた鶏肉を入れてソテーします。
2.軽く焦げ目がついたらお水1リットルを入れます。
ブラックペパーホール5粒〜10粒くらい(お好みで)
ブーケガルニ1袋
白ワインカップ1
蓋をして圧力がかかったら20分ほど中火弱にかけてそのまま冷まします。
1.スープを火にかけ
トマト缶を1缶いれる
2.キャベツのざく切りも入れ
きのこ類もいれ圧力で20分煮込む
3.煮込んだらブロッコリーも子房に分けて入れ火を通す
4.味を見て塩コショーで調節する
後でブラックペパーを振るのでコショーは控えめに。
5.粉チーズブラックペパー パセリ あれば亜麻仁オイル又はオリーブオイルをかけて
バケットを添えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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