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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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のんミ☆ さん
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ちびっこうさぎとかめご飯
- (3〜4人分)
りんご 1個
玉ねぎ 1/8個
バター 大さじ1
おろしにんにく(チューブ) 1cm
水 100?
サフラン 1つまみ
牛乳 300?
コンソメキューブ 1個
アーモンド 6粒
レモン汁 小さじ1
塩・ホワイトペッパー・パセリ 少々
- *水にサフランを入れて30分以上置いておく。
1. 玉ねぎはみじん切り、リンゴは皮をむいて芯を取り、1cm厚のいちょう切りにする。
2. 熱した鍋にバター大さじ1を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3. りんごも入れて炒め、周りが透き通ってきたら、コンソメと、水(サフラン)を入れて柔らかくなるまで煮、レモン汁を入れる。
4. 3. をブレンダーなどで滑らかにし、牛乳を入れて温める。アーモンドを軽く煎っておく。
5. 塩・ホワイトペッパー少々で味を調える。煎ったアーモンドを包丁で刻んでトッピングする。(お好みでパセリも)
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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