【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ホタテ
のレシピ・作り方
> ホタテ稚貝と菜の花のスープスパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆s4☆ さん
-
ワーママの、楽しんで・美味しく・喜ばれる!スピードおうちごはん
- (1人分)
●乾燥スパゲティ(ボイル) ・・・ 100g
●ホタテ稚貝 ・・・ 15個(150g)
●菜の花(長さを半分にカット) ・・・ 50g
●玉ねぎ (みじん切り) ・・・ 50g
●ハーフベーコン(短冊切り) ・・・ 2枚(18g)
○にんにく (みじん切り) ・・・ 1かけ
○オリーブオイル ・・・ 大さじ1/2
★水 ・・・ 250cc
★コンソメキューブ ・・・ 1個
☆塩 ・・・ 適量
☆GABANブラックペパーホール(砕いておく) ・・・ 適量
- 1 鍋に湯を沸騰させ、菜の花と塩(記載外)少々を入れ、1分程ボイルします。(菜の花は固めのボイル)
2 鍋に湯を沸騰させ、スパゲティと塩少々(記載外)を入れ袋記載の時間の半分の時間でボイル。
3 フライパンに○を熱し、玉ねぎを入れさらに炒めます。
4 3の玉ねぎが透明になったら、★を入れて煮立たせ、ホタテ稚貝を入れさらに煮立たせます。
5 4の貝がひらいたら、いったん貝を取り出しておきます。
6 5のスープに半ボイルのスパゲティとベーコンを入れて蓋をし、スパゲティボイル時間の残り半分の時間ぐつぐつ。
7 6に1の菜の花をざっくり混合せ塩・ブラックペパーで味をととのえます。
8 器に7をスープごと盛り、ホタテ稚貝を殻ごと5〜6個のせ、残りの稚貝は殻からはずしてパスタの上にのせ出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-