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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuko(曽布川優子) さん
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ローマのおいしい生活in東京
- (4人分)
牡蠣 300g
玉ねぎ 1個(150g)
にんにく 1個
ジャガイモ 2個(250g)
カブ 4個
しめじ 1/2パック
ブロッコリー 1/2個
白ワイン 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ2
野菜のブロード 適量(300ccぐらい)
GABANサフラン ひとつまみ☆1
生クリーム 100cc
塩・コショウ 少々
パイ生地 1袋(320g)
溶き卵 適量
- 1.牡蠣はさっと洗い ジャガイモは8等分 カブは6等分 玉ねぎはざく切り しめじは切り離し にんにくはみじん切りにする
2.牡蠣はオリーブオイル大さじ1でソテーして白ワインを注ぎ ぷっくりさせる
3.サフランひとつまみは 大さじ3ぐらいのお湯に浸け色が出るまでおく
4.厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、1の野菜を入れ炒め、ブロード、3のサフランを加え、2の牡蠣を汁ごと加え15〜20分ぐらい煮込む
5.4に生クリームを加え塩・コショウで味を調える
6.耐熱皿に5のスープを入れゆでたブロッコリーを加え編み込んだパイ生地を被せ、溶き卵を振り180度で温めたオーブンで焼く
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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