【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> 色々きのこの香味蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (5人分)
エリンギ / 1パック
マッシュルーム / 6個
舞茸 / 1パック
鷹の爪 / 1本
にんにく / 1かけ
クミンシード / 一つまみ
ブラックペパー / 1つまみ
塩 / 小さじ1/2
白ワイン / 大さじ2
オリーブ油 / 大さじ1
- 1.キノコは全て食べやすい大きさに切る。にんにくは包丁でたたきつぶす。鷹の爪は種を取り出す。
2.全ての材料を入れ、蓋をして弱火で加熱。蓋がぐらぐらしたら火を止める。
3.きのこがしっとりとしていただ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-