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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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akkey さん
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ニート主婦のスーパースローなおうちごはん
- 【2人分】
れんこん・・・1/2節(約150g)
ごぼう・・・1/3本(約100g)
里芋・・・2個
にんじん・・・1/3本(7〜8センチ長さ)
長ねぎ・・・1/2本
コンソメ(できれば野菜のブイヨン)・・・1つ
塩、胡椒・・・少々
GABANブーケガルニ・・・1つ
- 1.れんこん、にんじんは大きめに切り、ごぼうは泥を落として5センチくらい、ねぎも5センチくらいの長さに切り、里芋は厚めに皮をむきます。
2.れんこん、ごぼうは5分ほど水に浸けておきます。
3.里芋と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらすべての野菜を加えて2〜3分下茹でします。
4.ざるにあげ、なるべく野菜がギリギリ入る大きさの鍋に入れて水、ブーケガルニ、塩、コンソメを入れて火にかけます。
5.沸騰したら弱火にしてアクを取りながら30分以上、野菜が柔らかくなるまで煮込み、味を見て薄ければ塩を足して仕上げに胡椒を振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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