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レシピ検索結果
![パエリア風手羽元ローストチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9b/68/ebd94b0aa966d1dc8a5063ca319a901f7fde9b68.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ゾウ母 さん
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毎日まんぷく。
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- 3人前
・鶏手羽元…12本
・塩…大匙1
・サフラン…ひとつまみ(40本位)
・ブラックペパー…15粒
・レモン…1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、手羽元の血抜きをして、表面にフォークでプスプス穴をあけておきます。※私、うっかり血抜き忘れて出来上がりきたない…。ま、スポーツ貧血の旦那と小鉄の息子に鉄分補給よ( ̄▽ ̄)
2、ブラックペパーを叩いてつぶします(がうまくいかず、いくつかカットww半分くらいそのままwww)
3、サフランも包丁で軽く刻んでおきます
4、レモンはカットしてしぼっておきます。
5、ビニール袋に手羽元を入れ、塩、サフラン、ブラックペパー、レモンの絞り汁を入れてモミモミ。まんべんなく黄色くなったらOK。一晩寝かせます。
6、オーブンを180度に予熱し、手羽元をクッキングペーパーを敷いた黒皿に並べます。
7、180度のオーブンで、途中2度ほど焼け具合を確認し裏返しつつ40〜45分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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