【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> 春野菜といかのカレー風味スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
- 【2人分】
するめいか 1/2杯
春きゃべつ 1枚
新玉ねぎ 1/4こ
菜の花 1/4束
パプリカピーマン 1/8こ
にんにく 1/2個
A
水 2・1/2カップ
固形コンソメ 1個
カレーパウター 小さじ1
GABANブラックペパー 適量
オリーブ油 小さじ1
- 1 するめいかは内臓を抜いて、輪切りにする。
キャベツは色紙切り、たまねぎは1センチ幅、ピーマンも短冊切りにする。
2 鍋にみじん切りのにんにくを炒めて、たまねぎ、きゃべつを炒める。
3 Aを入れて沸騰したら、するめいか、ピーマンを入れて仕上げに菜の花を入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-