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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・手羽元・・・・8本
・れんこん・・・・180g
・玉ねぎ・・・・1個
・人参・・・・1本
・グリンピース(生)・・・・正味60g
・水・・・・400cc
・GABANサフラン<ホール>・・・・10本ほど
・コンソメ・・・・1個
- 1.圧力鍋に水とサフランを入れて、20分ほど放置。
2.玉ねぎ:くし型切り
人参:2cm巾の半月切り
れんこん:5mm巾の半月切り
3.圧力鍋に手羽元・玉ねぎ・人参・コンソメを入れて加熱。加圧15分後自然冷却。
4.煮込み用の鍋にれんこん・グリンピース・3を入れ、弱めの中火で7〜8分煮る。盛り付けて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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