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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・塩サバ・・・・・3枚おろし1尾分
・エリンギ・・・・・250g
・玉ねぎ・・・・小2個(200g)
・キャベツ・・・・・150g
・人参・・・・・100g
・レモン・・・・・1/2個
・GABANブーケガルニ・・・・・1袋
・水・・・・・400cc
・サラダ油・・・・・小さじ1
・塩・・・・・適量
・GABANホワイトペパー・・・・・適量
- 1、エリンギ : 1cm巾の輪切り(かさ付近は縦4つ割)
玉ねぎ : 6つにくし切り
人参 : 縦半分に切ってから、斜めに1cm巾
キャベツ : 3cm角くらいにざく切り
すべて鍋に入れておく。
2、レモンは皮をむいて輪切りにする(種は取ってね)
3、1の鍋に水とGABANブーケガルニを入れて、蓋をして中火にかける。
4、塩サバは2cm巾に切って、サラダ油を温めたフライパンで両面に焼き目を付ける感じで焼く。
(強めの中火でさっと。中まで火は通さなくてOK)
5、大体人参が柔らかくなったら、4の鯖とレモンを入れる。
蓋をして弱火で10分ほど煮る。
6、鯖がスープに浸るように置き、10分ほど休ませる。
(塩サバの塩分がスープに移動)
ここで味見して、塩分が足りなかったら塩を足す。
7、盛り付けてGABANホワイトペパーを振って完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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