【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとチーズのシナモン風味のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくらんぼ さん
-
* きままにさくらんぼcafe *
- (3人分)
かぼちゃ 1/4個分(種とわたを取り除いて約200g)
クリームチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ1
GABANシナモン<パウダー>
- かぼちゃを小さめの一口大に切り、スチームケースに入れる
600ワットの電子レンジで3分加熱する
(かぼちゃが柔らかくなるよう調整しながら加熱してください)
かぼちゃが柔らかくなっていたら、手でちぎりながらクリームチーズを加え
マヨネーズで和える
器に盛り仕上げにシナモンをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-