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おいしそう!
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tomo さん
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*sweet slow living*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (マフィン型6個分)
冷凍パイシート・・・1枚
菜の花・・・2把
玉ねぎ・・・1/2個
舞茸・・・・1/4パック
ベーコン・・10g
塩・・・・・少々
絹豆腐・・・1/4
A卵・・・・1個
A牛乳・・・40cc
A塩・・・・小1/3
ピザ用チーズ・・・適量
GABANブラックペパー・・・少々
刻みパセリ・・・・お好みの量
ケチャップ・・・・お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.パイシートは冷蔵庫に入れて戻しておく。マフィン型に薄くマーガリン(分量外)をぬる。
2.小鍋にお湯を沸かし、菜の花をさっと茹でる。水気を絞り、1センチ程度の長さに切る。
3.玉ねぎは薄く切り、舞茸はほぐす。ベーコンは細切りにする。絹豆腐は電子レンジで1分半加熱し、重しをのせて水切りをする。
4.フライパンに少量の油(分量外)をひき、中火で玉ねぎと舞茸、ベーコンを炒める。菜の花も加えて軽く炒め合わせ、塩をふる。
5.パイシートを綿棒で薄くのばし、6等分に切る。マフィン型にパイシートをしき、炒めた野菜と崩した絹豆腐、混ぜ合わせたAを注ぎ、ピザ用チーズをのせる。
6.230度に予熱したオーブンで10分、180〜170度に下げて15分焼く。
7.ブラックペパーをふり、刻みパセリをのせる。ケチャップを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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