【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 西洋♪♪もつ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コマッティ さん
-
田舎暮らしでピンコロ生活
- 4人分
豚もつ 500g
キャベツ 1個
ネギ 1本
こんにゃく 1枚
生姜 ひとかけ
味噌 100g
砂糖 50g
醤油 大さじ5
本だし 小さじ1
水 1500cc
ワイン 100cc
ブーケガルニ 1袋
- 1.鍋に、キャベツ(ザクザク切る)、ネギ(輪切り)、こんにゃく(サイコロきり)と水、ワイン、ブーケガルニ、生姜(薄切り)をいれ、すべての調味料をいれ、沸騰し、5分煮込んだら、シャトル容器に入れておく。
2.再加熱して出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-