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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- たっぷりめ2人分
牛バラ肉 200g
蓮根 230g
大豆 (水煮) 200g
にんにく 2片
コンソメキューブ 1個
水 200ml
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
塩 少々
GABANブラックペパー(ホール) 大1/2
オリーブ油 大1
ブールマニエ(バター大1+小麦粉大1)
パセリのみじん切り 適量
- 1.蓮根は皮をむき、乱切りにして、さっと酢水にさらしておきます。にんにくはスライスします。
2.フライパンにオリーブ油をひき、牛肉を入れて炒めます。塩、ブラックペパー(ホール)を入れて牛肉の色が変わってきたら、蓮根を入れ、全体に炒めていきます。
3.大豆、水、牛乳、コンソメキューブを入れて蓋をして中火で15分〜煮込みます。
4.アクを取り、蓮根がやわらかくなったら、生クリームを入れて、全体に混ぜ、ブールマニエ、バター大1と小麦粉大1を練ったものを溶かして少し煮込み、味を見て器に盛りパセリを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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