【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> 濃厚ミネストローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あやち さん
-
2017年〜夫婦2人暮らし〜転勤族~のんびりお家ごはん 時々動画
- ティーカップ10杯分
じゃがいも4個
にんじん2本
玉ねぎ1個
カットトマトパック390g 1パック
水 1000cc
塩胡椒 2g
ブーケガルニ 1パック
鳥ガラスープ 大さじ1と1/3
コンソメスープの素 大さじ1と1/3
- 鍋に野菜と、水、カットトマトを入れて、ブーケガルニを1パック、
沸騰するまでブーケガルニを入れておく。
沸騰したら取り除く。
調味料を入れて柔らかくなるまで煮たら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-