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レシピ検索結果
おいしそう!
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とろん さん
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とろんのまいにち献立
- (2人分)
パスタ・・・・・・2人分。今回は半生パスタのフェトチーネ。
長ネギ・・・・・・1本
牡蠣・・・・・・・4個(しかなかった)
パンチェッタ・・・50g
にんにく・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
塩こしょう(今回はクレイジーソルト)
パルミジャーノをおろしたもの、粉チーズなど
サフラン ひとつまみ
お酒・・・・・・大さじ1
水・・・・・・酒と合わせて200cc
牛乳・・・・・・150cc
- 1.サフランは、大さじ1のお酒(または白ワイン)に水を加えて200ccにしたものにひたして30分くらいおいておきます。30分後、パスタを茹で始めます。
2.フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて弱火で香りを出したら、パンチェッタ、縦5cmくらいで四つ割りに切った長ネギも入れて炒めます。解凍した牡蠣も入れて炒め、サフラン入りのお水を加え、煮立ったら塩こしょうをして、牛乳を入れて、ゆであがったパスタを入れて少し煮詰めたらできあがり。器に盛ってから、パルミジャーノをおろしてかけました。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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