【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★ターメリックゼリー★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
- 牛乳 200cc
生クリーム 50cc
砂糖 大さじ1杯
水 50cc
ゼラチン 5g
ターメリック 小さじ1/2
飾り用
ホイップクリーム 適量
フルーツソース 適量(ヨーグルト用)
ミントの葉 適量
- 水にゼラチンをふり入れふやかしておく。
お鍋に牛乳と生クリームを入れてふつふつと泡が立つくらいまで温める。
そこに砂糖を加えて溶かし、ターメリックを加えてよく混ぜる。
ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、型に流し込み冷蔵庫で固める。
固まったらホイップクリームとフルーツソース、ミントの葉で飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-