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レシピ検索結果
おいしそう!
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そら さん
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そらたび
- 2人分
・鯛の切り身 2切れ
・あさり 1パック
・ドライトマト 10枚程
・にんにく 1片
・フレッシュローズマリー(なくても可) 1-2枝
・GABAN タイム 少々
・GABN ブーケガルニ 1袋
・レモン 1/2個
・オレンジ(なくても可)
・塩胡椒 少々
・小麦粉 少々
・水 300CC
- 1.鯛に塩胡椒とGABANタイムを振り、表面に軽く小麦粉をまぶす。
2.フライパンに油をひき、にんにくを入れ、香りが出たら、鯛を皮の方から焼き目が付くまで焼き、蓋付の鍋に移しておく。
(※後で蒸し煮するため、表面に焼き色が付けばOK)
3.鯛を焼いたフライパンに、あさり、ドライトマト、水、GABANブーケガルニを入れ、あさりの口が開くまで加熱する。
4.スープを濾し、あさりは鯛と同じく蓋付の鍋に移しておく。
5.濾したスープに輪切りにしたレモンとオレンジを入れ、少し煮詰める。
6.煮詰めたスープを鯛の上に掛け入れ、ローズマリーをのせて蓋をして、鯛の中心まで火が通るまで蒸し煮をしたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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