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レシピ検索結果
おいしそう!
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みほりん さん
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.*・゜Little Bit.゜・*.
- 2人分
GABANブーケガルニティーパック…1袋
コンソメ…1個
塩麹…少々
だし醤油…適量
高野豆腐…2枚
にんじん…1/2本
レンコン…適量
ほうれん草…適量
お湯…500cc
- 1.高野豆腐は、お湯で戻す。ほうれん草は茹でて適当な長さに切る。にんじん、レンコンも食べやすい大きさに切る。
2.小鍋に、お湯をいれにんじんとレンコン、ブーケガルニを加え煮る。
3.にんじんが柔らかくなってきたらコンソメ、塩麹、だし醤油を加え軽く絞った高野豆腐を加え、ブーケガルニを取り出してからさらに10分位弱火で煮る。
4.最後にほうれん草を加えひと煮立ちさせお皿に盛り付け完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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