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レシピ検索結果
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おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
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- 4人分
大根・・・1/2本
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1個
レンコン・・・100g
小松菜・・・1/2束
ウィンナー・・・12本
顆粒コンソメ・・・大さじ1
GABANブーケガルニ(ティーバックタイプ)・・・1袋
GABANブラックペパー(ホール)・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)大根は厚めに皮をむき、2cmの半月切りにする。人参は大きめの乱切りに、玉ねぎはくし切りに、レンコンは半分または四等分にし、1cmの厚さに切る。
(2)小松菜は耐熱皿にいれてラップをし、600wのレンジで3分〜5分加熱する。固く絞ってから、2cm〜3cmに切る。
(3)お鍋に(1)の大根、人参、玉ねぎ、レンコンを入れて、水をヒタヒタまで入れる。顆粒コンソメとGABANブーケガルニを入れて、中火に掛ける。
(4)煮立ったら弱火にして、15分〜20分煮る。
(5)野菜が柔らかくなったらウィンナーを入れて、5分くらい煮る。
(6)(2)の小松菜を入れてひと煮立ちさせたら、GABANブーケガルニを取り出し、器に盛り付ける。最後に、GABANブラックペパーを振るう。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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