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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- ミックスビーンズ缶詰め…120g
鶏挽き肉…450g(お鍋用のお団子にするやつ)
玉ねぎ…1個
人参…1本
にんにく…3かけ
オリーブオイル…大さじ3
カットトマト(缶詰め)…400g
ブイヨン…2個
塩…少々
GABANスパイスのブラックペッパー…適量
GABANスパイスのレッドペッパー…小さじ2
GABANスパイスのハラペーニョ…適量
◆トマトバージョン◆
トマトケチャップ…大さじ2
GABANのパプリカパウダー 小さじ3
砂糖…小さじ1
◆カレーバージョン◆
カレー粉…大さじ3
ターメリック…大さじ2
- 1.にんにくは、包丁の腹で叩いてみじんギ切り、玉ねぎもみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、挽き肉を加えて炒める。
3.挽き肉の色が変わったら、ミックスビーンズ・カットトマト・ブイヨン・パプリカパウダー・チレッドパウダーを加えて火を弱め、水気がなくなるまで煮詰める。
最後に塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
4.3を1/3をトマトバージョン、2/3をカレーバージョンに分けます。
5.各バージョンの調味料を入れて、更に炒めます。
作り方の一部ドキンたんちゃんのをコピーさせて頂きました
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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