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レシピ検索結果
おいしそう!
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くらん さん
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美味しく楽しくごはんを食べる
- 今日の具材は冷凍保存の鶏団子とほうれん草、しめじ。
鶏ガラスープ、春雨、豆乳
- お鍋に少量のお水を入れ、鶏ガラスープ。春雨を乾燥したまま入れ(あ!私は断然緑豆春雨派です!)春雨が戻って来た所に豆乳。豆乳を入れたら火を弱めます。これは分離を防ぐため。しめじとほうれん草(あらかじめ下茹でしてあったもの)を加え、味をみて調整して出来上がり。
そして今日のもう一つのメインはにんにく油。
以前は作ってたんだけど、ここ数年ご無沙汰。久々に作ってみました。
細かく刻んだにんにく(これは完全に荒みじんですね…)を胡麻油で香りだし。量は適当で(笑)。
そこにとレシピブログさんでいただいたレッドペパーをたっぷりと加えじっくりとごま油となじませていきます。ピリ辛っていうより辛々(笑)。
これを豆乳春雨にかけていただきました。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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