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> ハラペーニョ風鶏肉のトマト煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ソラゴト さん
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日々ごはん案内
- (4人前)
手羽元 ・・・・・ 8本
なす ・・・・・・ 4本
玉ねぎ ・・・・・ 1個
ピーマン ・・・・ 2個
にんにく ・・・・ 1かけ
トマト缶 ・・・・・ 1缶
コンソメ ・・・・・ 固形2個
塩・ハラペーニョペパー ・・・・・ 適量
- 1.手羽元に塩・ハラペーニョペパーをふり、下味をつける。
2.なす・玉ねぎ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りに。
3.手羽元をオリーブオイル(またはサラダ油)大さじ1で軽く焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す。
4.余分な脂を拭きとり、オリーブオイル(またはサラダ油)大さじ1を再び入れ、にんにくを入れて香りを出す。
5.玉ねぎ、なすを炒め、油がまわったら炒めた手羽元を戻し、トマト缶と同量の水、コンソメを入れて煮込む。
6.ピーマンは食感と色を残したいので火をとめる直前に入れる。塩で味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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