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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 生クリーム・・・200cc
バニラビーンズ・・・2分の1本
ドライメロン・・・10g〜
卵黄・・・2個
砂糖・・・50g〜80g
グラニュー糖・・・全体にかける程度
- 鍋に生クリームとバニラビーンズ(半分に割ってビーンズ出してあげてね)と刻んだドライメロンを焦げないように弱火で温めます。
別なべに、卵黄とグラニュー糖を入れてよくかき混ぜます。
荒熱取れた生クリームと良く混ぜます。
鉄板には4お水を張り、型流し込みアルミホイルで覆い、150度のオーブンで40分程度焼きます。
焼きあがったら、グラニュー糖を振りかけて、バーナーで表面をバーナーで炙ります。
あとは、荒熱を取って冷凍庫で冷します。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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