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> オールスパイス香る☆マシュマロをはさんだウーピーパイ
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おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ
- (12個分ほど)
・薄力粉 160g
・ココアパウダー 10g
・ベーキングパウダー 1g
・塩 少々
・卵 50g
・無塩バター 60g
・砂糖(グラニュー糖) 80g
・バニラエッセンス 約1g
・牛乳 60g
・オールスパイス 約1g
・マシュマロ 適量
- 1.小麦粉、1/3のココアパウダー、ベーキングパウダー、塩、オールスパイスを、中くらいのボウルの上でふるいにかけてふるう。
2.天板にパーチメント紙をひく。もしハート型の形を計画しているなら、パーチメント紙の下にハート型の型板をすべりこませる。そして絞り袋に大き目の円形の金属の先端をつける。
3.大き目のボウルにバターと砂糖を加え、白っぽくなって、柔らかくなるまで木製のヘラでよく強く混ぜて、よくまぜあわせる。そして、バニラエッセンスも加える。そのあと、溶き卵を2回にわけて加え、そのつど力強く混ぜ合わせる。
4.そしてさらに、バターの混合物に、ふるった粉状の材料と、牛乳を交互に混ぜあわせる。そしてすべての材料がよく混ざり合ったら、お好みのフードカラーと残りのココアパウダーを使って、お好みの色に着色してウーピーパイの生地を作る。
5.混合物が適切な粘度、色になったら、それぞれ色をつけたウーピーパイの生地を、大きくて丸い先端金具をつけた、それぞれの絞り袋に移す。
6.天板の上に準備してあるパーチメント紙の上に、ハート型に書かれた線に沿って、ハート型をしぼりだす。
7.オーブンを180℃に予熱する。
8.しぼりだした生地を約12分焼く。いい香りがしてくるまで焼いたらオーブンの扉を開けて、オーブンの中の天板に約10分置く。その後で、クーリングラックに移して完全に冷まして、ウーピーパイの生地を作る。
9.半分のクッキーにマシュマロをのせて、600Wの電子レンジでマシュマロの様子しだいで、約10〜20秒加熱調理する。マシュマロが柔らかくなって膨らんだら、マシュマロをクッキーではさんで、調理を終える。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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