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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (21cm型一台分)
バナナ(熟したもの) 1本
卵黄 4個
砂糖 65g
バニラビーンズ 2分の1本
卵白 6個
砂糖 65g
強力粉 140g
BP 小さじ2
米油 50ml(サラダ油でもOK)
水 50ml
生クリーム、ミントの葉、シナモンシュガー 適宜
- 1、材料を用意
粉類(強力粉、BP)は合わせてふるう
バナナはフォークの背でつぶしておく
米油と水は合わせて湯せんしておく
バニラは縦半分に割ってナイフの背で中のビーンズをこそげ取っておく
2、ボールに卵黄と砂糖とバニラビーンズを入れたらもったりするまでハンドミキサーで混ぜバナナを入れ、ふるった粉類も加えます
湯せんした米油と水も混ぜて行きます
3、卵白に砂糖を3回ぐらいに分けてしっかりしたメレンゲを作ったら、2の生地に3回に分けて混ぜます
4、シフォン型に生地を流し入れたら170度に余熱したガスオーブンで20分、次に160度に落として20分焼成
焼き上がったら逆さにして冷まします
冷めたら型から外します
ホイップした生クリームとシナモンシュガーをふりました
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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