【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> きのこのローズマリーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
FU_FU LIFE* ごはんノート
- しめじ1袋、えのき1/2袋、ぶなぴー1/3袋
オリーブオイル、ガーリック、塩胡椒、ローズマリー、白ワイン大さじ1、御醤油
- 使ったきのこはしめじ1袋、えのき1/2袋、ぶなぴー1/3袋。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたガーリックを入れて静かに温めて香りが立って来たらきのこをいれてさっと炒め合わせて
塩胡椒、ローズマリーをいれて混ぜ合わせます。
しんなりしてきたら白ワインを大さじ1くらいいれてさっと合せて
水分がなくなってきたら仕上げに御醤油をひとまわし、回しかけて混ぜ合わせればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-