【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコレート*スティックパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みっこ*mikko さん
-
きょうのごはん なあに?
- (16本分)
・冷凍パイシート 1枚(約10×20cm)
・ミルクチョコレート 140g
・ドライペパーミント・粉砂糖 適量
- 1.冷凍パイシートはしばらく室温におく。
横長においたものを縦半分にカットし、さらにそれぞれを横に8等分する。
2.フォークでところどころに穴をあけ、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
3.190度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
4.ミルクチョコレートは粗く刻み、ボールに入れて湯せんで溶かす。
5.3.のパイの上半分に、4.のチョコレートをスプーンでかける。
オーブンシートの上にのせ、気温の低い場所においておく。
6.ドライミント・粉砂糖をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-