【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 2色のグレープフルーツジュレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっちゃん さん
-
パンcafe日和
- 4~5人分
グレープフルーツ(ホワイト) 2個
グレープフルーツ(ルビー) 2個
砂糖 100g
お湯 100g
ゼラチン 10g(水でふやかしておく)
クリームチーズ 50g
プレーンヨーグルト 100g
ピンクペパー
- 1.グレープフルーツは皮をむき、袋から果肉を取り出しホワイトとルビーそれぞれ分けてボウルにいれ、フォークなどで細かくつぶす。
2.ふやかしておいたゼラチンをレンジ又は湯せんで溶かし、お湯の中に入れる。
砂糖もいれて混ぜてよく溶かす。
3.2を1に入れてよく混ぜて、冷蔵庫に2~3時間入れてかたまれば出来上がり。
4.クリームチーズは室温に出してやわらかくし、プレーンヨーグルトと混ぜ合わせる。
5.グラスに2色のゼリーを交互に入れる。
トップにヨーグルトソース、ピンクペパーをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-