【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> 甘さ控えめチョコチップマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (直径4cm×高さ4cmのマフィンカップ10個分)
ホットケーキミックス 100g
卵(MS) 2個
サラダ油 小さじ2
GABANバニラビーンズ 3センチ程度
チョコチップ 50g
- 1.バニラビーンズのさやを開け、中から種を出す。
2.ホットケーキミックス、卵、サラダ油、バニラビーンズ(種)、チョコチップをボウルに入れ混ぜる。
3.(2)をマフィンカップに半分程度入れる。
4.180℃で予熱したオーブンで、15〜20分程焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-