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> アップルマンゴーとホワイトチョコのパウンド(スクエア)ケーキ☆
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おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 21cm×8×6cmのパウンド型1台分
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
アーモンドパウダー 20g
アップルマンゴー(冷凍) 150g
レモン汁 小2
ホワイトチョコレート 1枚 40g
GABANオールスパイス 小1/2
バター 80g
グラニュー糖 50g
- (オーブンは160度に余熱しておきます)
1.アップルマンゴーは凍ったままボウルに入れ、レモン汁,GABANオールスパイスも入れて全体に混ぜなじませておきます。
2.別のボウルに室温に戻したバターを入れ、グラニュー糖を入れて全体に混ぜふわっとしてきたら、1のアップルマンゴー、ふるった粉類(薄力粉、BP)塩、アーモンドパウダーを入れて全体に混ぜます。
3.ホワイトチョコレートを手で小さく割りながら入れて全体に混ぜ、粉っぽさがなくなったら型に入れ(バターをぬって粉をはたくか、クッキングシートをしいておきます)160度のオーブンで40〜45分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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